您的位置:首页 > 信用新闻
邵阳市召开“四季同行·雷锋家乡学雷锋”志愿服务主题活动调度会
来源:邵阳文明网   发布时间: 2020-07-02

       6月30日下午,邵阳市“四季同行·雷锋家乡学雷锋”志愿服务主题活动调度会召开。市文明办、市创文办和市直有关单位,大祥区、北塔区、双清区和邵阳经开区创文办的相关负责人参加会议。

       会议指出,“四季同行·雷锋家乡学雷锋”志愿服务主题活动是深入推进我市学雷锋志愿服务制度化、常态化的重要载体;是进一步擦亮“雷锋家乡学雷锋”志愿服务品牌的重要抓手;是助推全国文明城市创建、推进我市精神文明建设工作的重要举措。会议要求,各级各部门要提高认识,志愿服务活动上级有要求、创文有需要、各文明委单位有责任、群众有期待,全体干部职工和广大市民要积极参与志愿服务活动,成为雷锋精神的宣传者、实践者、推动者。要紧盯问题,着力解决重视不够、部门联动不够、推进力度不够、信息报送不及时等问题,志愿服务工作不能停留表面,必须结合各行业的工作实际进行延伸。要突出重点,大力推广湖南志愿服务客户端,加强与省直部门对接、与其他市州联系,加强部门之间联动,加强活动创新策划,把工作做实做细做出特色,及时宣传推介志愿服务活动中涌现出来的先进事迹和感人故事。要落实要求,对照目标任务加强工作统筹,强化工作保障,落实意识形态责任制,完善奖励机制,加大资金支持,注重突出内涵,结合四季更替规律,着力打造“亲情季”“成长季”“丰收季”“诚信季”四季同行学雷锋志愿服务活动品牌,不断提升志愿服务影响力。

       会上,相关人员解读了《“四季同行·雷锋家乡学雷锋”志愿服务主题活动方案》、创文志愿服务活动网报资料工作要求和市文明委成员单位2020年精神文明建设承诺项目台账。“四季同行·雷锋家乡学雷锋”志愿服务主题活动的牵头单位市总工会、市教育局、市农业农村局、市发改委的相关负责人分别作表态发言,市文明办、市创文办对四个牵头单位分别授旗。


附件: